Informasi apa yg Anda butuhkan?

Minggu, 01 Mei 2011

Resep Masakan Putu Mayang Bihun Pioneer

RESEP MASAKAN PUTU MAYANG BIHUN PIONEER

Bahan-bahan:

a. 150 gram bihun pioneer

b. 300 ml santan dari ½ butir kelapa

c. 135 gram gula pasir

d. ¼ sendok teh garam

e. 3 sendok makan tepurng beras

f. Pasta pandan, pewarna merah secukupnya

Saus:

a. 200 gram gula merah

b. 100 ml air

c. 1 lembar daun pandan

Cara Membuat Resep Masakan Putu Mayang Bihun Pioneer :

1. Siapkan mangkuk kecil. Olesi dengan minyak goreng, sisihkan.

2. Rendam bihun pioneer dalam air hangat, tiriskan. Bagi bihun pioneer menjadi 2 bagian.

3. Siapkan 2 panci, bagi setiap bahan menjadi 2 bagian yang sama.

4. Masukkan ke dalam panci pertama: bihun, santan, gula pasir, garam, tepung beras, pasta pandan. Aduk rata. Masak hingga santan mengental. Angkat, masukkan adonan ke dalam cetakan.

5. Panci ke dua: bihun, santan, gula pasir, garam, tepung beras, pewarna merah. Aduk rata. Masak hingga santan mengental. Angkat, masukkan adonan ke dalam cetakan.

6. Kukus semua adonan, 15 menit atau hingga matang. Angkat, sajikan dengan saus.

7. Saus: masak semua bahan hingga gula larut dan mengental. Angkat, saring.

Hasil: 16 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar